本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

佛山顺德多举措擦亮“世界美食之都”名片

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山4月20日电 (程景伟)佛山顺德区政府20日宣布推出一系列举措,擦亮“世界美食之都”名片。

  据悉,顺德是中国著名的美食之城,是中餐代表菜系粤菜的发源地。去年12月1日,顺德正式成为联合国教科文组织“创意城市网络”成员,并荣获“美食之都”称号,成为获此殊荣的中国第二个城市,也是粤菜地区的首个城市。

  顺德官方今年将推动顺德菜地方标准制定及推广,并正式申报广东地方标准;与中国烹饪学院共建粤菜大师联盟,打造粤菜创新研发基地,强化顺德菜在粤菜系核心和引领地位;与中国烹饪学院共建顺德美食文化展示厅。

  顺德计划打造一台拥有一体化厨房装备的房车,实现“行走的厨房——顺德美食国内巡展”计划;邀请中国国内创意城市与顺德互访,举办创意城市主题体验日活动,以美食为媒介,推动创意产业发展;举办首届顺德国际美食旅游节;对顺德菜、顺德名点、小吃等进行全面梳理,形成顺德美食菜品名录,评选“全民最爱十大顺德菜”。

  此外,顺德将积极参与构建世界美食之都联盟,积极参与联合国教科文创意网络城市活动;今年6月,启动顺德美食全球巡展第一站——中法美食文化交流活动,并在法国举办顺德美食主题推介;邀请中央电视台纪录片频道《舌尖上的中国》主创团队,拍摄六集系列纪录片《寻味顺德》。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌