本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第25届佛山陶博会开幕 “一带一路”成市场热点

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山4月20日电 (才鼎 何静静)18日至22日,以“新探索•优服务•大未来”为主题的第25届中国[佛山]国际陶瓷及卫浴博览交易会在佛山国际会议展览中心与中国陶瓷城展馆举行,参展商达731家,国际参展商更是超过30家,采购商方面连续七届参会观众超过70000人次。

  中国建筑卫生陶瓷协会会长叶向阳,中国东盟商会理事会执行理事长许宁宁,西班牙驻广州领事馆经济商务领事AlfonsoNoriegaGomez,马来西亚驻广州总领事馆副投资领事NurullydiaBintiAhmad,广东省陶瓷行业协会会长陈环等国内外嘉宾共1000多人参加。

  据佛山中国陶瓷城集团有限公司执行董事兼总裁周军介绍,佛山陶博会连续七届参展商总数超过700家,几乎囊括中国所有产区,国际参展商及中外合资品牌逐年上升。

  中国陶瓷工业协会理事长杜同和在致辞时,充分肯定佛山陶博会十多年来对佛山陶瓷产业及周边陶瓷产区发展产生深远影响以及带来新发展思路,对中国陶瓷产业国际化、智能化、环保化发展起到的推动作用给予肯定。他认为,本届佛山陶博会以“新探索•优服务•大未来”为全新主题,从“产品创新、营销模式创新、优化服务体系”等多方面着手,通过举办各项主题活动,为深入探索陶瓷行业发展的新方向,搭建了更广阔的舞台,必将推动陶瓷行业更加稳定健康的发展。

  2015年,面对经济新常态发展,陶瓷行业暗潮涌动,形势不容乐观。经过三十多年的发展,中国陶瓷行业呈现出从高速转为中高速增长;经济结构不断优化升级;电商等新兴渠道对传统营销模式造成严重冲击,行业正面临着一场巨大的营销变革;政府对“节能减排”的态度更加坚定,陶瓷企业将面临停产调整、设备升级、资金投入等因素所带来的环保压力;随着劳动力成本的提高,劳动红利逐步消失,陶瓷企业的成本压力进一步增加的影响。作为中国乃至世界建筑卫生陶瓷领域最具影响力的行业盛会,佛山陶博会的一举一动牵动着业界的神经,只有通过创新驱动,走可持续发展道路,陶瓷行业才有可能适应国家经济发展的总体部署。

  佛山市禅城区副区长冯亮在致辞中阐述了国家一带一路给佛山给陶瓷行业带来的巨大发展机遇,但也明确政府在环保方面更加坚定态度,希望陶企能够借助佛山陶博会这一对外贸易的重要平台,充分利用契机,完成新一轮的陶瓷产业转型升级。

  佛山市雅士高夫陶瓷有限公司董事长陈彦斌认为,佛山陶瓷作为世界陶瓷发展的晴雨表,一举一动牵动了全球陶瓷卫浴商家的神经。国家一带一路战略、广东自贸区建设等都是佛山陶瓷行业的新机遇,新挑战,企业只有紧紧围绕创新、以高新技术带动产业的新一轮发展,中国的陶瓷行业才能立于不败之地。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌