本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“深圳市第十一届少儿艺术花会”将举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月20日电(记者 郑小红)记者20日从深圳市第十一届少儿艺术花会组委会执行办公室获悉,花会初赛将于4月25—30日分别在各区举行,决赛阶段比赛将于5月中下旬举行,并定于6月1日晚在深圳大剧院举行颁奖仪式暨获奖节目展演。

  据悉,为提升花会水平,组委会于近期举办了舞蹈创作培训班,除深圳文化馆站系统舞蹈专干、文艺社团业务骨干、中小学校舞蹈老师外,更有学员专程从北京、重庆、长沙等地赶来深圳听课。组委会特别邀请了广东省艺术研究所老师文祯亚和首都师范大学舞蹈系主任田培培两位专家开班授课,培训班面向广大学员免费开放,纯公益性质的高端培训引来现场近200名学员的称赞。

  两位舞蹈专家围绕舞蹈创作技法与应用、舞蹈结构,青少儿舞蹈创作等主题展开授课。文祯亚老师通过讲述自己的从艺经历和大家分享如何抓住生活中转瞬即逝的创作灵感,通过解读作品为大家剖析舞蹈创作从动机、到选材,结构、编舞、再到舞台呈现的全过程。田培培老师为学员带来最新的国际青少儿舞蹈教学的趋势和信息,从教学理念、教学方法、教学结果三方面来进行中外青少儿舞蹈教学方法的比对,从青少儿舞蹈艺术表现形式、青少儿舞蹈创作表现特征、青少儿舞蹈创作手段、青少儿舞蹈创作流程解析四个方面深度解析如何进行青少儿舞蹈教学。

  据悉,文祯亚是原广东歌舞剧院院长,国家一级编导,广东省舞蹈家协会副主席,任职于广东省艺术研究所祯亚舞剧工作室,屡次荣获群星奖、荷花奖、五个一工程奖、全国舞蹈大赛奖项,也多次担任全国舞蹈大赛的评委,他创作的舞剧《风雨红棉》、《星海-黄河》,舞蹈作品《自梳女》、《攀》、《戏剧情》已经成为舞蹈创作的经典范例。

  田培培是首都师范大学音乐学院舞蹈系主任、教授、博士生导师,兼任首都师范大学科德演艺学院院长;教育部艺术教育委员会舞蹈教育学术专业委员会副主任;中国中小学舞蹈艺术专业委员会副主任,中国综合大学舞蹈学专业创建人之一,是中国青少儿舞蹈研究领域的权威和专家,多次担任中央电视台《舞蹈世界》、《我要上春晚》等综艺节目的评审专家。

  “深圳市第十一届少儿艺术花会”每三年举办一届,是展示深圳原创少儿艺术发展成果的最高平台。本届花会由深圳市文体旅游局、教育局、团市委、市妇联和市关工委联合主办,深圳市群众艺术馆总承办,各区文化馆(文体中心)承办。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌