本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委、珠影等联制反腐题材影片《黑瞳》首映

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月20日电 (索有为 粤纪宣)据中共广东省纪委官网南粤清风网20日消息,中共广东省纪委、省直属工委、省直纪工委、珠江电影集团有限公司联合摄制的反腐题材影片《黑瞳》,20日举行首映式。

  据了解,《黑瞳》讲述一桩大桥建设工程中引发的贪污腐败案,吴曼华(王姬饰演)作为明华集团的董事长兼总裁在建设长门二桥过程中,伙同建筑公司老板李俊生贪污工程款2亿多元,攫取大量金钱,并用其中一部分买通刘副市长做靠山,最终难逃法网恢恢的真实事件。反映了在市场经济条件下,如何抵制物欲横流的诱惑,加强思想建设,过好权力关、金钱关、人情关,是对每一个官员的严峻考验。

  据悉,该片由中共广东省纪委、省直属工委、省直纪工委、珠江电影集团有限公司联合摄制,由广州嘉和影视制作有限公司、北京承兴盛世文化产业有限公司、安华白云控股集团有限公司、广州踏歌起舞文化传播有限公司联合出品。

  中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀在出席首映式时表示,加强党风廉政建设和反腐败斗争,要大力开展廉政文化建设,着力打造反腐题材影视剧精品。

  黄先耀称,要不断适应形势任务的需要,坚持贯彻从严治党要求,把纪律和规矩挺在法律前面,坚持抓早抓小,防微杜渐,要充分发挥影视艺术作品潜移默化、润物细无声的作用,大力营造风清气正的社会环境。要通过创新廉政文化建设的载体,不断增强反腐倡廉教育的冲击力、感染力,着力构建中共官员高尚的“精神家园”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌