本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳将新增5万个免费WIFI热点 加速智慧城市建设

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月20日电(记者 郑小红)深圳前海合兴永盛基金管理有限公司与深圳兆祥云技术有限公司新近签署基金管理委托协议,由其管理的“中信·中国智慧城市专项基金”预计首期基金管理规模1亿元。该项资金用于在每个城市建立不少于5万个免费WIFI热点,深圳是其首个试点城市。

  据悉,自国家及地方“十二五”发展规划出台以来,许多城市把建设智慧城市作为发展重点。“互联网+”的提出,更将智慧城市管理、智慧医疗、智慧安全等诸多智慧产业结合起来,为当前如火如荼的智慧城市建设工作指明了方向。

  但智慧城市一项重要的基础建设则是WIFI热点。以深圳为例,WIFI热点的建设已经覆盖了深圳绝大多数公共区域,市民可以很便捷地上网。但是,这其中完全的免费WIFI并不多,各商业区域的免费WIFI更是少之又少。

  对商家而言,免费WIFI无疑是一个巨大馅饼的同时也是一个巨大的陷阱。就在几天前东莞主城区655辆公交车试点的免费WiFi服务已全部暂停,何时恢复免费WiFi服务暂未有时间表,原因就是只见投入不见回报,缺少可持续发展的盈利模式。

  兆祥云技术是国内领先的商业WIFI服务提供商,意在运用智能硬件感知技术,丈量用户体验,共建O2O生态圈,并由此实现由用户“前向付费”向“后向付费”的转变。由商家来支付网费,由用户享受真正意义上的免费。

  对此,该项目的基金管理人合兴永盛基金公司总裁王相杰称,建立在用户“免费模式”基础上的商户“付费模式”具有创新意义,能加速智慧城市的发展,下一步将推广到广州、上海、武汉、北京等城市,抢占全国市场。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌