本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一湖南籍男扮女QQ“钓”大款实施抢劫被抓获

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月20日电 (张磊 郑国华)据广州铁路警方20日通报,湖南某地一名22岁的男子陈某因为经济拮据,在网上假扮美女,色诱男网友见面,待见面后,伙同他人对其进行抢劫。近日,这位网上假美女、现实抢劫男被广铁警方依法抓获。

  近日,在广州火车站值勤的广州车站派出所民警发现一名旅客形色可疑,遂对其进行盘查,经核查对比,该旅客陈某涉嫌抢劫案被湖南警方通缉。

  今年22岁的陈某在高中毕业后因为没有考上大学,也没找到工作,就在社会上晃荡、无所事事,经常泡在网吧。陈某和几个经历相似的几个男子一样,一起沉溺在网络游戏和网络聊天之中,整天不思进取。2012年11月的一天,身上拮据的陈某打算想办法“弄”点钱花。灵机一动的陈某想到在网络游戏中有些游戏玩家应该挺有钱的,不如想办法“约”出来见个面借一点钱花花。于是,陈某就在网上装成一个美女,与一名男网友吴某进行聊天。陈某装成美女和吴某进行深入的“交流”后,发现吴某应该经济挺宽裕,于是,陈某提出想见一面,吴某竟然欣然同意。于是,二人约好一起在长沙某小区见面。

  2012年11月20日,陈某伙同几个平日一起鬼混的男子提前去到约定的地点。等吴某到来后,陈某等人将吴某控制住,惊魂未定的吴某被陈某等人强行抢走随身携带的现金、手机、银行卡等财物。陈某等人还采用暴力威胁的方式强行逼问吴某的多张银行卡密码,吴某迫于恐吓和殴打,就告诉了自己的银行密码。陈某等人迅速将吴银行卡内现金十余万元取走,直到将吴某的价值全部“榨取”完后,陈某等人方将吴某放走,然后逃之夭夭。

  目前,陈某因涉嫌抢劫已被依法刑事拘留。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌