本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

崇正雅集第四期逾千万成交

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:05     来源:广东新闻网

黎雄才《朝阳》成交价23万元


叶绿野《孔雀》 成交价26.45万元

  广东新闻网广州4月20日电 (许青青)广东“崇正雅集”第四期艺术品拍卖会于19日收槌,“撷珍”和“南雅”两个专场近670件拍品共录得逾千万成交,成交率超过8成。

  其中69号拍品杨之光的《葡萄熟了》以59.8万元不负众望拿下本次拍卖的头筹,656号拍品叶绿野的《孔雀》以画艺卓绝而跃居第二,录得26.45万元的成交,6号拍品一代岭南大师黎雄才的《朝阳》稳居前三。

  据介绍,本次“雅集”的一大特点仍是来源可靠的小鲜货惊喜较多,另外书法和信札成为拍卖中的亮点,如285号拍品民国才女谈月色的瘦金体十八言联,从1万起拍,经过数十轮激烈的争夺,最后以13.225万元成交,溢价达到10多倍,成为该场拍卖最任性的“小鲜肉”。

  而士大夫和文人书法同样不乏热情追捧者,如清代朱轼、裘日修,近现代的吴子复、陈立夫、关山月、饶宗颐等名家书法,均有不俗表现。而梁寒操信札则普通以5倍左右溢价成交,岭南当代名家中,吴灏、李劲堃、王璜生等也有相当不错的成交。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌