本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗广日集团现“塌方式”腐败 连续五名高管被查

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 09:46     来源:中国新闻网

  中新社广州4月20日电(记者 王华)广州市纪委20日下午通报广日集团再有一名高管落马:广州广日集团党委书记、总经理黄升伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  至此,广日集团已有5名高管落马。梳理广州市纪委此前三个月的通报,广日集团原董事长潘胜燊,副总经理白文、林峰、胡梓实已先后被查处。

  广州市纪委常委梅河清透露,广日系列案有相关联之处,案件仍在进一步调查过程中。这也间接证实广日集团从董事长蔓延至总经理、副总经理,几乎将领导班子“一窝端”,有消息指,其“塌方式”腐败案都栽在了垃圾处理项目上。

  广日集团是广州市属国企,目前已形成电梯、环保二大支柱产业,其中集团电梯制造相关产业板块已于2012年成功上市(广日股份)。

  广日集团原以电梯制造闻名,但因涉足环保产业一度处于舆论漩涡中。2009年,广州本地媒体多次披露,广日集团未经招投标便获得广州城市生活垃圾特许经营权和政府巨额补贴;此外,一家没有任何行业背景经验的私营企业通过进出广日集团成立的下属环保公司净赚3000万人民币,均引发外界质疑。

  梅河清曾在上月的例行发布会上称,已查明的事实表明,广日集团腐败窝案与该企业所涉足的垃圾焚烧、垃圾填埋等项目有关,相关人员通过垃圾处理设施的违规招投标中谋取巨额利益。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌