本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第五届中国钢管舞锦标赛华南赛区在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月20日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网广州4月19日电 (陈骥旻)19日,中国钢管舞锦标赛组委会在广州正式宣布,第五届中国钢管舞锦标赛华南赛区正式启动,同时,钢管舞国家队南方基地也将落户广州。

  据组委会介绍,中国钢管舞锦标赛华南赛区正式启动后,有钢管舞基础的市民可以登陆赛事官方网站(www.cpdc.cc)报名参赛,赛事将于7月份在广州举行。

  据悉,中国钢管舞锦标赛由世界钢管舞锦标赛在2010年授权举办,在总决赛获得前三名的选手将有机会进入国家队训练,并代表中国出征国际赛事。

  钢管舞国家队教练袁标表示,钢管舞在中国起步较晚,但近年来发展迅速,中国队女单选手水平达到了国际水平。他指出,中国钢管舞锦标赛首次开设华南赛区,正是为了让更多的人了解和认识钢管舞,推动竞技钢管舞在全国范围内的发展。

  据他透露,钢管舞国家队南方基地也将落户广州。“本次钢管舞国家队南方基地的成立,旨在在南方地区推广竞技钢管舞,普及钢管舞健身知识。”袁标介绍,国内钢管舞名将舞鑫、罗林林将担任南方基地的教练,为南方市场培育更多的竞技钢管舞人才。

  此前,2015世界钢管舞锦标赛决赛在北京举行,这也是钢管舞锦标赛首次走进中国。在决赛上,来自全球14个国家的43名选手同场竞技,中国钢管舞国家队派出了5名选手参与了全部三项比赛,最终柯宏获得男单季军,女队员孙闻竹与何碧在双人组的比赛中获得最佳视觉奖。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌