本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“浪漫之城”珠海上演“彩色跑”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月20日 10:03     来源:中国新闻网

    是谁从汉朝“穿插”到珠海来?哪里的“海盗”也来凑热闹?比他们更吸引眼球的是,蜘蛛侠现身和蝙蝠侠出场 冒韪 摄


    是谁从汉朝“穿插”到珠海来?哪里的“海盗”也来凑热闹?比他们更吸引眼球的是,蜘蛛侠现身和蝙蝠侠出场 冒韪 摄


青春 时尚 活力的跳跃 冒韪 摄

  中新网珠海4月19日电 (冒韪 陈彦儒)多年来标注“浪漫之城”的珠海终于浪漫了一回,19日,数百名青年聚集在珠海南屏,参加在这里举办的“出彩珠海人,跑出印象范——2015南都公益彩色中国跑珠海站”活动。

  记者在现场看到,一些晚到的参赛者为了能在写满签名的签到板上留下自己的姓名,骑在同伴肩头去签名。“嗨,”随着一阵阵欢呼,不少年青人互相抛洒彩色粉末,五颜六色的彩粉纷纷落在大家的头发和衣服上,现场霎那间就变成了彩色的欢乐海洋。

  是谁从汉朝“穿插”到珠海来?哪里的“海盗”也来凑热闹?比他们更吸引眼球的是,蜘蛛侠现身和蝙蝠侠出场,众多举起长枪短炮的摄影爱好者纷纷围追堵截。

  随着“起跑”号令,数百名被彩粉涂抹成绚丽彩妆的青年向五公里之外的中山市坦洲镇海伦印象跑去,场面壮观,参加者激情洋溢。

  本次彩色中国跑珠海站活动由珠海体育总会指导,由南方都市报携手海伦堡地产、华发商都共同举办。

  据海伦堡中山城市区域营销总监罗焕文介绍,彩色跑(Colorrun)起源于印度节日,人们相互投掷颜料以求为对方送去好运,后经美国人带到世界,形成了将彩色粉末融入路跑的活动。

  据悉,该司2010年斥资1000万人民币成立“海伦爱心慈善基金会”,当天在现场捐赠爱心善款20000元现金,用于购买爱心美术包,定向捐赠给珠海西区亟待需要帮助的孩子。

  珠海户外网负责人古月告诉记者:“这个活动撒出去的不仅仅是彩粉,也是快乐,也是健康,也是对生活的一种宣泄……”他认为珠海青年参加这类活动,对宣传快乐、宣传健康、宣传公益将起到帮助。

  一位参加活动的北理工珠海学院学生表示,珠海是浪漫之城,自己第一次参加这类活动,在玉米粉制成的彩粉抛出的瞬间,“心里突然萌发一重感动,想帮助想祝福一切需要帮助的人,想为环保贡献一份力,甚至想借活动呼吁大家爱护自然。”(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌