本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第13届中国国际人才交流大会签订2200多项合作意向

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月20日 09:50     来源:中国新闻网

国际华人科技工商协会主席李大西(左)在三维创客空间观看3D打印产品。 郑小红 摄


    国际华人科技工商协会成员时驰博士(左)带来的三维显示产品印象湃Impression Pi。 郑小红 摄

  中新网深圳4月19日电(记者 郑小红)为期两天的第十三届中国国际人才交流大会,19日在深圳落幕,各省市与专业组织、培训机构、留学人员达成的引智项目合作意向达2200多项。

  中国国际人才交流大会由国家外国专家局和深圳市政府主办,深圳市人力资源和社会保障局、国家外国专家局信息中心、中国国际人才交流协会等承办。

  大会期间举行了第4批“外专千人计划”颁证仪式,17位专家代表获颁国家特聘专家证书。

  大会共有来自72个国家和地区的4200多家海外专业组织、培训机构、高等院校、人才中介和科技企业参与,海外代表3500多人,全国各省市人力资源、外专系统、企业等单位共5800多位专业代表参会。据不完全统计,各省市与专业组织、培训机构、留学人员达成的引智项目合作意向达2200多项,共有81000多人次进场参观洽谈。

  本届大会主要包括15个板块,涵盖展览洽谈、人才招聘、项目对接、高峰论坛、人才培训、专题研讨等各项内容,新增了中国国际软件人才项目投资交流会、亚太人力资源开发与服务博览会,还新增了跨国技术转移大会深圳峰会、国际教育展、国际职业技术教育展等多项内容,从规模和内容上来讲超越以往各届。大会期间共举办包括专业会议在内的110多场活动。无论是从参展机构,展览面积,还是活动内容来说,本届大会都是历届以来规模最大的一次。

  在国际技术转移暨三维创客展区,国际华人科技工商协会主席李大西率众多海外科学家带来了“指感交互终端”、3D打印等尖端科技;国家外国专家局主办的外籍人才招聘会首次移师深圳,约650名外籍人才到场洽谈。2015年春季高校毕业生双选大会共吸引454家企业提供14880个毕业生岗位;第198届中高级人才招聘会吸引272家企事业单位提供8920个中高端人才岗位。中兴通讯、大疆科技、顺丰速运、比亚迪等近100家顶尖企业参加首届海归招聘会,开放1300多个职位,共有2万多人次参加招聘活动。

  据大会组委会负责人透露,第14届中国国际人才交流大会将于明年4月18日在深圳举办,今后每届大会时间都按此固定下来。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌