本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东第46个世界地球日科普周在丹霞山开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月19日 10:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关4月18日电(记者 李凌)由广东省国土资源厅主办、丹霞山管委会承办的广东省第46个世界地球日科普周宣传活动,18日在丹霞山世界地质公园正式拉开帷幕。
  据悉,本次活动以“走进自然遗产珍爱地球家园”为口号,鼓励和吸引师生、游客和市民了解地球家园,珍惜自然环境,活动由系列科普讲座、科普展览和科普周末营等活动组成。
  启动仪式上,与会的领导、专家、科普、教育工作者以及广大游客积极响应号召,纷纷签名支持爱护地球母亲的活动。来自中山大学的和韶关学院的两位教授分别带来了“丹霞山地貌研究进展”和“丹霞山野生动物生存情况”两堂深入浅出的科普讲座,让参加活动的广大市民和游客深入了解丹霞山独特地质地貌和生物多样性。
  广东省国土资源厅副厅长杨林安称,丹霞山是丹霞地貌的发源地,也是丹霞地貌的命名地,所以国土厅特地选择丹霞山开展活动,“目前丹霞山在世界上的影响很大,在地质界来讲这个地方很美妙。”
  有丹霞之子之称的科普志愿者“珠比特”表示,希望通过广泛的科普宣传,让市民了解到丹霞地貌的知识,更好的保护丹霞山自然遗产,“现在地球资源受到越来越多的过度开发和破坏,开展这个活动,可以让更多的人唤起对地球资源的危机感,从而去保护地球、爱护我们的家园。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌