本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东首个高职院校政协委员工作站在中山成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月19日 10:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海4月18日电 (邓媛雯 钟宣)广东全省首个高职院校政协委员工作站17日在中山市职业技术学院挂牌成立。中山市政协成功向基层组织延伸,中山职业技术学院新增收集民意、掌握民情、课题调研的职能,将产、学、研与政协工作紧密结合在一起。
  中山市政协主席丘树宏出席挂牌成立仪式,随后为该院中层以上教师作中山“五位一体”发展模式的专题讲座。
  中山市是广东省为数不多的不带县的地级市,政协组织在掌握民情、收集民意方面为此少了一根重要的触角,因此近年来向基层延伸、掌握基层动态成为中山市政协的一件重要工作。中山职业技术学院有4名市政协委员,也应履职需要参与政协调研、提案的撰写等工作。
  据中山市政协主席丘树宏介绍,在中山市职业技术学院成立政协委员工作站旨在创新政协委员履职方式,提高政协委员履职能力,并发挥知识分子分布面广,知识专业的特点收集民意,反映社情,以及开展专题调研,撰写提案报告等。
  中山职院政协委员工作站首任站长尹绪忠表示,将和学院其他政协委员一道,利用好政协委员工作站这个平台,广泛收集社区民意,积极建言献策,今年力争在“优化中山高职教育”等方面提出高质量的提案。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌