本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

上海北京深圳等十大城市在外籍人才眼中最具吸引力

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月19日 10:04     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月18日电(记者郑小红)18日在此间举行的第13届中国国际人才交流大会(以下简称“大会”),宣布了2014外籍人才眼中最具吸引力的十大获奖城市评选结果,上海、北京、深圳、天津、青岛、杭州、广州、苏州、厦门、昆明榜上有名。

  2014魅力中国外籍人才眼中最具吸引力的中国城市评选活动,由中国国际人才交流开发研究会,国际人才交流杂志联合举办,评选活动吸引2.1万人次外籍人才参与,评委由2006年诺贝尔奖获得者克雷格,中欧国际工商学院院长等33名外籍专家组成。

  除公布2014外籍人才眼中最具吸引力的十大获奖城市评选结果外,大会还宣布2014外籍人才特别关注的八大城市,包括,政策环境特别关注的城市:芜湖、大连;政务环境特别关注城市:长春、武汉;工作环境特别关注城市:重庆、南京;生活环境特别关注城市:丽江、成都。

  评选活动还针对连续四年入选中国百强县,前40名的15个县市,开展在外籍专家中知晓度调查,得出知晓度最高的五个县市,分别是:江苏省江阴市、江苏省昆山市、浙江省义乌市、浙江省绍兴县、江苏省常熟市。

  中国国际人才交流大会是经中国国务院批准,由国家外国专家局于2001年创办,是中国目前唯一专门面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的,集人才、智力、技术、项目和管理为一体的国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌