本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

粤将制定更具开放性海外高层次人才引进激励政策

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月19日 09:56     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月18日电(记者 郑小红)广东省长朱小丹18日在此间表示,广东将围绕加快建设国际化人才高地,统筹推进领军人才计划,外专千人计划等人才引进计划,制定出台更具开放性的海外高层次人才引进激励政策,搭建用人单位与海外高层次人才交流合作的平台,广泛吸引国外优秀人才来华创业发展。

  第13届中国国际人才交流大会18日在深圳开幕。这是目前中国唯一专门面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的,规模最大、规格最高,集人才、智力、技术、项目和管理等要素为一体的,国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会。

  朱小丹在大会开幕致辞中说,2008年以来,广东共引进海外高层次人才3.1万人,其中包括诺贝尔奖获得者、发达国家院士、终身教授等著名外国专家学者共129人,引进国外创新团队250个,每年来粤工作的外国专家达13.5万人次,占全国总数的22.6%,居全国首位。

  他说,自2007年在深圳举办以来,大会仅仅围绕融全球智力,促共同发展的主题,和国际化、高端化、专业化、精品化、市场化的目标。先后吸引了来自73个国家和地区的24000多名国外专家、海外留学人员和专业人士参会。在促进人才交流合作,引进高层次人才和培养国际化本土人才中,发挥了不可替代的重要作用。

  他说,广东陆续出台实施了“珠江人才引进计划”等一系列吸引高层次人才的政策,广泛吸引和积聚海外高层次人才,为广东改革开放和现代化建设,提供了有利的人才保障和智力支持。

  他表示,当前广东经济发展进入新常态,正处于全面深化改革,加快转型升级的关键时期。进一步加强人才队伍建设格外重要,广东将以举办第十三届中国国际人才交流大会为契机,制定出台更具开放性的海外高层次人才引进激励政策,广泛吸引国外优秀人才来华创业发展。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌