本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

公安部:适应新型安全需要 加快推进警航发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月19日 09:51     来源:中国新闻网

  中新网广州4月18日电 (索有为 曾祥龙)全国警用航空建设推进会于4月17日至18日在广东举行。公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁在会议上称,中国警方将适应新型安全需要、生成新的战斗力的基本方向和总体要求,全面提升警用航空建设水平,进一步增强服务公安工作的能力。

  杨焕宁指,全国警航队严格规章制度,强化飞行训练,在各项警务实战中发挥了不可替代的作用。同时,中国警航还处于发展初期,存在发展不平衡、建设规模小、管理不够规范、训练不够有效、实战能力不强等问题,必须拓展视野,顺应发展,立足提高警务实战能力,采取有效措施推动警航事业加快发展。

  杨焕宁表示,推动警航发展是提升警方警务实战能力的现实要求,是顺应低空空域管理改革的迫切需要,是健全国家航空应急救援体系的重要任务。各地要主动适应新形势、新任务对警航工作提出的新要求、新挑战,积极利用好当前有利的发展环境,以实战应用为牵引,坚持“建设、管理与应用并重”的原则,强化全局意识、改革意识、系统意识、安全意识、实战意识,加快警航事业发展步伐。

  杨焕宁要求,各地要遵循客观规律,加强警航队组建、抓好直升机配置、完善装备设施条件、加强无人机发展,大力推动警航事业健康发展。要强化飞行安全管理、实施适航管理、加强信息化管理、深化警航管理理论研究,积极探索建立适应警航工作特点规律的管理系统和管理链条,不断提升管理的科学化水平,努力确保警航规范安全运行。要立足生成新的战斗力,创新实战训练工作机制,完善训练保障体系,更加突出远程机动能力、空中监控能力、警力投送能力、实战应用能力训练,不断提升警航遂行任务的能力。要强化纪律作风建设,健全机构人员,落实从优待警政策,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的警航队伍。

  广东省副省长、公安厅厅长李春生出席会议并致辞。广东省公安厅警务飞行队在会上做了汇报演练。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌