本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

第二届国际新兴产业大会聚焦智能城市等前沿流域

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月19日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月18日电 (郑小红 程景伟)第二届国际新兴产业大会18日在深圳开幕,重点聚焦智能城市和公共基础设施创新,绿色经济、生态文明和海洋高科技,新型材料、3D打印、云计算等前沿热点领域,来自世界上30多个国家和地区的170余名知名专家学者参会。

  该国际新兴产业大会是第十三届中国国际人才交流大会的组成部分,由中国国家外国专家局、深圳市政府共同主办,共设有1个主题论坛以及20个平行论坛。

  全球Hadoop(一种著名软件框架)生态系统中规模最大的Cloudera公司创始人AmrAwadallah,美国因特尔研究中心副总裁VidaIlderem博士,世界上最大的技术分销商和供应链服务提供商美国英格拉姆微公司全球云计算副总裁NimeshDave等诸多国际专家,在会上共同分享技术进步和业务经验,并探讨新兴信息技术的机遇。

  大会现场举行项目对接会,项目共分为新型材料、智能城市、先进制造、3D打印、云计算及物联网等九大项目。如香港城市大学教授刘锦川博士带来“新的具有低成本和良好焊接性行纳米超高强度钢的开发”项目,德国Future-Shape公司总经理ChristlH.Lauterbach博士带来“医疗保健和安全应用中的大面积传感器地板系统”项目等。

  “国际新兴产业大会旨在强化科技创新,提升产业核心竞争力,深化国际合作,引资引智引技,实现项目落地,推动中国新兴产业的战略性发展。”该大会组委会相关负责人称,这些国际专家携项目来华交流合作,不仅向全世界传递新兴技术领域的前沿技术和科技成果,引导该领域的国际发展趋势和市场走向,同时将产学研相结合,切实推动新兴产业繁荣发展。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌