本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第十三届华语文学传媒大奖启动仪式在顺德举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月19日 09:40     来源:中国新闻网

图为第十三届华语文学传媒大奖文学周启动仪式 郑俊彬 摄


图为当地小学生集体朗诵诗歌 郑俊彬 摄

  中新网顺德4月18日电 (唐贵江 谢穗君)由南方都市报和南都周刊发起、佛山市顺德区委宣传部、北滘镇人民政府和陈村镇人民政府联合主办,第十三届华语文学传媒大奖启动仪式18日上午在顺德紫阳学校举行。

  自2014年永久落户顺德后,华语文学传媒大奖已经顺利举行到第十三届。今年3月22日,在陈村花卉世界举行的终审会公布了“年度杰出作家”、“年度小说家”、“年度诗人”、“年度散文家”、“年度文学评论家”、“年度最具潜力新人”共六个奖项的提名。

  主办方介绍,钱理群、邵燕祥、贾平凹、王蒙、西川五位作家将竞逐本次的“年度杰出作家”,而媒体热捧的新锐诗人余秀华则被提名角逐“年度最具潜力行人”。

  今年的华语文学传媒大奖与“好学顺德·书香陈村--2015年陈村镇读书节系列活动”同台启动,让陈村镇市民搭上文学大奖的“大巴”。

  启动仪式选择在顺德紫阳学校举行,活动开始之前,嘉宾们参观了有近现代校舍博物馆之称的该校校园。在建于1948年的民国风格校舍中,嘉宾们欣赏了黎简研究会会员作品展、朱熹文化展、陈村读书节作品展、仙涌小学学生摄影展、陈村廉政教育书法展。

  千年花乡顺德陈村不单单是花香遍地,文化底蕴和读书氛围同样浓郁。回溯历史,国学经典读物《三字经》作者区适子即为陈村登洲人,为纪念清代岭南著名诗人、书画家黎简,陈村镇设立“黎简奖”文艺创作大赛,还正在建设区适子纪念馆、三字经公园等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌