本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆捣毁一贩毒团伙 缴获毒品三百余克

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月18日 09:39     来源:中国新闻网

  中新网肇庆4月17日电 (黄耀辉 陈标才)经过拦截、撞车、逃逸、开枪等惊心动魄的警匪追逐,两个多月前锁定的省公安厅毒品目标案件贩毒团伙日前在广东肇庆告破。

  当地警方17日表示,该贩毒团伙6人落网,缴获毒品350余克,扣押涉案车辆2辆及其他涉案物品一批。

  今年1月底,肇庆市警方在办案中发现,绰号“冲边猪”、“猪坤”、“阿虫”等男子有贩毒嫌疑,并迅速掌握了3人活动规律。

  警方通过对“冲边猪”等人的摸查,发现3人竟然是相同的上家,一个绰号“肥仔”的广州籍男子,而“肥仔”在肇庆市鼎湖区贩卖的毒品数量较大,且毒品多样,包括K粉、海洛因、冰毒等。

  3月9日,警方专案组侦查发现“肥仔”将于当日到鼎湖毒品交易,当日17时许,“肥仔”及中年男子驾驶的黑色别克商务车出现在鼎湖区莲花镇冲边村村口附近,与“冲边猪”交易后,驾车离开。警方兵分两路,一路跟踪“肥仔”,一路对“冲边猪”实施抓捕。在警方鸣枪示警后,“冲边猪”仍疯狂逃跑,但最终被制服,警方在“冲边猪”身上搜获毒品海洛因50余克。

  当日19时许,“肥仔”在鼎湖区莲花镇某加油站附近与“阿虫”交易后驾车离开,而警方依旧一路跟踪“肥仔”,一路对“阿虫”抓捕。

  据警方介绍,当日并未与“猪坤”交易,而是直接返回广州,警方决定等待下一个抓捕收网机会。当警方布控下次对“猪坤”和“肥仔”现场抓捕时,3月24日,“意外”出现了,“猪坤”因售卖毒品被当地派出所抓获。“猪坤”是警方专案组掌握的与“肥仔”联系的关键人物,“猪坤”落网可能影响对“肥仔”近期的抓捕。

  经过侦查,警方发现“肥仔”还与当地一名绰号“鸡三”的男子有联系,“鸡三”成了重点布控对象。

  4月11日,警方获悉“肥仔”将到肇庆大旺区与“鸡三”交易,警方随即联合多警种对“肥仔”和“鸡三”跟踪抓捕。当日上午9时40分许,“肥仔”的蓝色商务别克商务车驶出二广高速大旺出口;9时50分,“肥仔”与“鸡三”在大旺区大旺桥附近汇合。在交易完成后,“肥仔”驾车返回广州, “鸡三”则驾驶一辆银色皮卡车沿321国道往肇庆方向行驶。

  当日10时许,“肥仔”驶入高速入口收费站时,被两台汽车前后夹击拦停,车内两名男子试图用车内工具反抗,并开门逃逸,见四周全副武装民警后,束手就擒。经查,车内两人中,一人是“肥仔”李某荣(男,29岁,广州人),另外一名男子为沈某(40岁,广州人)。

  同一时间,“鸡三”行驶至四会市大沙桥附近被逼停,弃车逃逸后被警方鸣枪示警后抓获,当场从“鸡三”身上查获毒品冰毒约300克。

  经查,“鸡三”全名谢某雄(男,26岁,鼎湖桂城人);“冲边猪”全名谢某星(男,32岁,鼎湖莲花人);“阿虫”全名谢某勇(男,32岁,鼎湖桂城人),“猪坤”全名谢某坤(男,26岁,鼎湖桂城人)。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌