本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广交会上"中国制造"加速转型 智能马桶盖受热捧

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月18日 09:31     来源:中国新闻网

  

【解说】2015年年初,中国公民赴日本抢购智能马桶盖在中国国内引发热议,在第117届中国进出口商品交易会(广交会)上,不少中国卫浴厂商将智能马桶盖带到展会,受到采购商的热捧。

【解说】4月17日,记者在广交会卫浴展区看到,智能马桶盖已成为多家中国卫浴厂商的主打产品,大多具有坐盖加温、女性专用、臀部清洗、烘干,防潮等功能,吸引了大批采购商驻足洽谈,第一次来广交会寻找商机的一位巴西采购商,更是对智能马桶盖这类产品实用性赞赏有加。

【同期】巴西采购商

我觉得这个产品技术新颖品质很好,我们巴西没有类似的产品。我认为应该投入精力去研究并在巴西推广这个产品。在国内有很多人都在使用这种产品,平时便于清洁保养,实用性很高。

【解说】浙江某卫生设备有限公司总经理周春辉称,当前,智能马桶盖成为卫浴行业的热门畅销产品,他们公司的智能马桶盖以内销为主,此次将产品带到广交会上,希望能开拓国际市场。

【同期】浙江某卫生设备有限公司 总经理 周春辉

其实今年的马桶盖热对我们无形之中是做了一个很好的广告,因为说明我们国人也很注重这种消费了,而且对我厂家也有一定的促进作用。

【解说】据介绍,近年来,中国官方发展思路由“中国制造”向“中国智造”转变,加上竞争日益激烈的国际市场,倒逼“中国制造”从过去的依靠廉价劳动力和原材料向创新发展转型。

【同期】浙江某卫生设备有限公司 总经理 周春辉

因为卫浴行业依赖都是一种劳动密集型,但从智能这一块推出来以后,卫浴行业就跨入一个也是信息化的时代,我们会觉得智能话的产品跟互联网在这个年代本来就是一个很好的发展趋势。

记者陈启任 韦杰夫广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌