本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中国两大空调巨头打侵权官司 广东高院公开开庭审理

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月18日 09:29     来源:中国新闻网

  

【解说】作为中国两大空调巨头的格力和美的公司,正开打一场商标侵权官司。4月17日,广东高院在公开开庭审理两家公司商标侵权纠纷,并通过网络全程直播庭审。

【解说】据悉,2013年11月,格力公司以美的公司在同一种商品上侵犯注册商标专用权为由向珠海市中级法院提起诉讼,并要求赔偿损失500万元(人民币,下同)。珠海中院一审判决,美的公司及泰锋公司立即停止生产、销售相关侵权产品,赔偿格力公司经济损失380万元。一审宣判后,美的公司提出上诉。

【解说】庭审现场,双方围绕美的公司在家电下乡系列空调产品中使用“五谷丰登”图文标识是否构成“商标法意义上的使用”,是否属于善意使用?是否侵犯了格力公司注册商标权等焦点问题展开激辩。因案情比较复杂,审判长宣布休庭并择期宣判。

【解说】广东省人大代表、广州市版权保护中心主任肖东指出,案件能够庭审直播,司法公开做得这么彻底,这对于知识产权的保护意义超过个案的影响。

记者 方俊豪 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌