本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南理工大学2015年农村学生单独招生开始报名

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月17日 23:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月17日电 (许青青 王云昀 刘艾芳)记者17日从华南理工大学获悉,该校决定2015年继续实施农村学生单独招生“筑梦计划”。报考该计划的考生均需通过教育部阳光高考平台于2015年4月15日开始网上报名。
  
    自主招生和筑梦计划不能兼报
  华南理工大学农村学生单独招生“筑梦计划”,该计划主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,具体实施区域由有关省(区、市)确定。申请考生及其父母或法定监护人户籍地须在本省(区、市)实施区域的农村,本人须具有当地连续3年以上户籍和当地高中连续3年学籍并实际就读、符合当年统一高考报名条件。
  农村学生单独招生“筑梦计划”录取总人数为华南理工大学当年本科总招生数的2%。所能报考的专业为:材料科学与工程学院、化学与化工学院、轻工与食品学院、数学学院、物理与光电学院、公共管理学院、环境与能源学院、生物科学与工程学院、新闻与传播学院、经济与贸易学院、外国语学院和法学院的招生专业。
  同时,华南理工大学规定已报考该校2015年自主招生A、B、C类且符合申请条件的考生均可提出申请转为农村学生单独招生“筑梦计划”(A、B、C类自主招生计划与农村学生单独招生“筑梦计划”不得兼报,申请后即视为放弃自主招生A、B、C类招生)。
  
    报名时需提供亲笔撰写自荐信一模成绩
  根据考生材料评审成绩确定测试资格,并根据测试总成绩(测试总成绩=材料评审成绩P%+面试成绩P%)综合择优确定入围名单及一本线上的各档优惠分值,考生入选专业的确定综合考虑测试总成绩、报名系统填报专业志愿、该专业自主计划数等因素。
  所有报考华南理工大学农村学生单独招生“筑梦计划”公示合格的考生,高考文化成绩须达到该省普通类一本控制线及以上,且专业志愿为公示的入选专业才可享受农村学生单独招生政策。
  根据农村学生单独招生“筑梦计划”公示合格考生高考文化成绩、优惠分值和华南理工在该省普通类一本模拟投档线(由生源地省级招生考试机构按照本科一批招生所有高校在生源省(区、市)最终确定的投档比例测算生成)录取;华南理工普通类在该省无对应科类计划的省份,则该生录取条件为其高考文化成绩减优惠分值须大于等于该省普通类一本控制线;农村学生单独招生计划数原则上不超过该专业招生计划数的10%。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌