本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

纽约佳士得拟1.3亿美元天价拍卖雕塑《指示者》

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月17日 22:31     来源:中国新闻网

  中新社纽约4月16日电 (记者 阮煜琳)瑞士艺术家阿尔贝托·贾科梅蒂(Alberto Giacometti)雕塑作品中的代表作《指示者》(Pointing Man)将于5月11日晚间首次亮相纽约佳士得拍卖会,该作品估价高达1.3亿美元,这也是为迄今为止拍卖估价最高的雕塑作品。

  佳士得拍卖行称,这座雕像由青铜铸造,高5英寸10英尺(约177.5厘米),作品中是一名站立的身材极其瘦长的男子。该作品被业界公认为是由大师级的雕塑家所创造的,代表了现代最重要的雕塑艺术成就。该作品拍卖估价1.3亿美元左右,反映出该艺术品的稀有和非凡意义。

  这件作品创作于1947年。佳士得拍卖行全球总裁皮尔克南认为,《指示者》无疑是贾科梅蒂最伟大的雕塑作品。

  根据资料,艺术大师贾科梅蒂在二次世界大战结束后的短暂时间里,创作了《指示者》等6件青铜雕塑作品,目前其中4件被纽约现代艺术博物馆、伦敦泰特美术馆等收藏。

  集雕塑家、油画家、素描家和版画家于一身,阿尔贝托·贾科梅蒂是有史以来瑞士身价最高的艺术家。他也是目前全球唯一一位雕塑作品拍卖过亿美元的艺术家。迄今为止,他已有4件雕塑作品的拍卖价格超过了5000万美元。

  公开资料称,2014年,在苏富比拍卖行举办的拍卖会上,阿尔贝托·贾科梅蒂1950年创作的雕塑作品《双轮战车》以1.01亿美元的价格成交。2013年,其1955年作品《迭戈胸像》在苏富比拍卖出5000万美元的高价。2010年,他1960年雕塑的行只影单、纤细单薄的铜像《行走的人》以1.039亿美元的天价落槌,创下了当时艺术品拍卖成交价格的最高纪录,也是目前全球拍卖价格最高的雕塑作品。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌