本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外媒:朝鲜科学家正加紧研制地球观测卫星

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月17日 21:58     来源:中国新闻网

  中新网4月17日电 据外媒报道,17日,朝鲜宇宙空间技术委员会宇宙开发局副局长表示,朝鲜将加紧开展太空研究,发射各种用途的工作卫星,以发展经济。

  报道称,该局根据朝鲜最高人民会议(议会)的命令于2013年4月成立。该官员强调,朝鲜计划发射数颗人造卫星,用于地球自然资源研究和气象预报以及对于国家经济发展和提高人民福祉具有重要意义的其他领域。

  朝鲜在太空领域取得的成就在平壤三大革命展览馆展出,在其中一个外形为土星的展厅内,陈列着朝鲜研制的人造地球卫星的模型。

  美国、日本以及一系列其他国家都断言,发射卫星与试验用于军事目的的远程导弹有某种联系,但平壤方面表示否认。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌