本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

民调称朴槿惠支持率降至34% 或因官商贿赂案风波

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月17日 21:57     来源:中国新闻网

资料图:韩国总统朴槿惠。

  中新网4月17日电 据韩媒报道,17日,民调机构盖洛普韩国公布的调查结果显示,韩国民众对总统朴槿惠施政的支持率为34%,较上周下降5个百分点。

  韩国盖洛普本月14-16日针对全国1008名成年人就朴槿惠施政情况进行了问卷调查。调查显示,受访者中有34%对朴槿惠施政给予正面评价,对朴槿惠的施政情况给予消极评价的比例达到54%,比上周上升2个百分点。有12%受访者未给出意见。

  值得关注的是,在朴槿惠的“政治地盘”——大邱和庆尚北道的居民中,对朴槿惠的施政情况给予正面评价的比例从65%降到51%。从不同年龄段来看,60岁以上人群对朴槿惠的施政情况给予正面评价的比例从71%下滑到61%。

  给予消极评价的因素分别是“人事任免不当”(14%)、“成完钟行贿名单风波”(4%)、“缺乏领导能力、逃避责任”(7%)。

  分析称,成完钟行贿名单风波持续发酵且国务总理李完九卷入这一风波,受此影响,以人事任免不当、缺乏领导能力为由对朴槿惠的施政情况给予消极评价的受访者有所增加。

  2014年10月,韩国前总统李明博推进的“资源外交”相关项目被指牵涉各种贪腐行为,引起各界关注。

  2015年3月18日,韩国检方对涉案企业京南企业进行调查取证,会长成完钟成为头号调查对象。4月9日,成完钟被发现在首尔近郊北汉山自缢身亡。他留下的行贿对象名单含青瓦台前任秘书室长金淇春和许泰烈、现任青瓦台秘书室室长李丙琪、国务总理李完九等人。

  对此,韩国总统朴槿惠重申不会容忍贪污,将惩治一切涉贪人士。韩媒评论认为,贪腐案令韩国国家政治运作几陷瘫痪。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌