本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特区为明年立法会选举技术性修订选举法例

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月17日 21:56     来源:中国新闻网

  中新网4月17日电 据香港特区政府新闻公报,香港《2015年选举法例(杂项修订)条例草案》(《条例草案》)17日刊宪。《条例草案》就2016年香港特区立法会选举作出所需的技术性法例修订。

  特区政府发言人说:“就2016年立法会选举的具体安排,我们需要在本地立法层面作出所需的技术性修订。《条例草案》包括关于功能界别选民基础、功能界别名称、点票程序,及更正文本错误的技术性修订。”

  发言人补充说:“我们计划在2015年4月22日把《条例草案》提交立法会进行首读和二读。我们希望立法会可以尽快通过《条例草案》,使有关改变可在2015/2016年选民登记周期尽早实施。”

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌