本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

笨贼抢劫出租车遗落手机、身份证 未逃回家就被捕

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月17日 21:55     来源:中国新闻网

警员在的士上搜证,检获手机及证件,协助迅速破案。(香港《明报》网站/蔡方山 摄)


     疑犯把藏有身份证的iPhone手机留在的士车厢,警方根据有关资料迅速拘捕疑犯。(香港《明报》网站/蔡方山 摄)

  中新网4月17日电 据香港《明报》网站报道,香港观塘翠屏北邨17日凌晨发生的士遇劫案,的士司机遭持刀匪徒抢去逾2000元(港元,下同)现金。警员到场调查时,在车厢内检获劫匪遗下的iPhone手机及身份证,迅速将涉案的23岁男子拘捕,并检获一个怀疑“冰壶”

  事发于17日凌晨1时许,56岁屈姓的士司机在观塘宝佩苑接载一名男子到翠屏北邨,当的士抵达翠松楼对开时,男子声称等朋友,没有实时下车。

  等候期间,男子突然取出一柄长约8吋的鎅刀指吓司机,称要500元。男子其后抢去司机位旁放有约2,000元现金的腰包及装有辅币的钱兜,开门跳车逃走。

  的士司机不甘损失,下车追截男子,男子一度跌倒,遗下一柄生锈的鎅刀。匪徒其后爬起身后,登上另一辆的士逃去,遇劫司机只好报警求助。

  警方接报到场调查,其后在涉事的士车厢内检获一部iPhone手机,内藏23岁吴姓男子的身份证。探员根据手机及证件资料,在相邻的翠屏南邨翠荣楼梯间发现涉案男子,遂将他截停调查,当场起回部分失款及搜出一个怀疑“冰壶”。

  经初步调查,吴男涉嫌行劫及藏有可作吸食毒品工具被捕。案件由观塘警区刑事调查队跟进。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌