本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

慈善家曾宪梓家乡梅州捐资助教三项工程落成

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月17日 09:37     来源:中国新闻网

  中新网梅州4月16日电(杨草原 蔡欣欣 魏博林)16日,由著名港商金利来集团董事局主席曾宪梓博士在广东梅州宪梓中学捐建的三项工程落成启用。曾宪梓和香港嘉应商会访问团一行出席了启用仪式。

  据了解,这次启用的三项工程由曾宪梓博士捐资800多万元人民币兴建。其中包括建筑面积3800多平方米的荣发教学大楼、建筑面积4000多平方米的智明大楼和横跨205国道的金利来人行天桥。解决了宪梓中学课室不足、学生出行安全的问题。

  曾宪梓在仪式上寄语同学们,在平时的学习过程当中培养好的学习习惯,将来成为对国家有用的人。香港嘉应商会会长曾智明表示,自己会秉承父亲的意愿,只要学校有需要,一代一代都会加强对家乡教育事业的贡献。

  启用仪式上,曾宪梓博士还向梅县区中小学校捐赠了1100只足球,支持校园足球的发展。

  梅县区宪梓中学是曾宪梓1990年起先后捐资1100多万元兴建,位于曾宪梓的家乡梅州梅县区。曾宪梓多年来心系家乡,通过投资办实业,捐资做公益,先后为梅县区捐资1亿多元人民币,用于教育、医疗、道路、桥梁等各项公益事业。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌