本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东中山一村庄发生爆炸事故致8人受伤

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月17日 09:18     来源:中国新闻网

  中新网中山4月16日电 (邓媛雯 陈彦儒)广东中山市古镇镇对外公布,该镇海洲村16日发生一起爆炸事故,造成8人受伤。经初步调查,怀疑事故为工人违规使用电焊,不慎引燃厂内可燃废旧物料从而引发爆炸。

  该镇灯饰业发达,位于该镇北部的海洲村全村总面积约15.8平方公里,户籍人口逾1.5万人,是中山市最大的行政村之一。

  据悉,此次发生爆炸事故的是一间空置厂房,初步调查结果为:有工人在内违规使用电焊制作一个铁皮棚。电焊火花引燃了可燃废旧物料,进而引发爆炸。

  当天有8名伤者送进中山市人民医院,其中7名伤员在ICU抢救。

  伤情较轻的冯先生在接受媒体采访时透露,几天前房东与包工头联系,要建一座铁皮简易棚架。16日是施工的第三天,工人电焊时火星掉下来,火燃起后,现场没有灭火器,工人们泼水灭火,紧接着就发生了爆炸。

  而据中山市古镇镇宣传办工作人员证实,当天下午8名伤员一起转院,送至中山市人民医院,其中有3人伤势较严重。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌