本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州法院公开宣判毒品犯罪案 三被告被判处死刑

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月17日 09:17     来源:中国新闻网

  中新网广州4月16日电 (蔡敏婕 马伟锋 沈婉婷)广州市两级法院16日集中公开宣判40件毒品犯罪案件,共计51名被告人分别被判处有期徒刑六个月以上至死刑不等的刑罚,其中3名被告人被一审判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  据介绍,此次集中宣判的案件涵盖走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品和容留他人吸食毒品等6个罪名,犯罪手段包括租住房屋开设“作坊”制造毒品、出入境时选走无申报通道走私毒品、雇佣“马仔”交接毒品、秘密容留他人吸食毒品等。

  当天共审理40件毒品犯罪案件,其中一件涉及以邮递物流方式 贩卖毒品。经法院审理查明,2014年4月19日19时许,被告人吴庆丰通过A快递公司,将毒品装入纸箱内,以“老姜泥”、“发泥”等名义,将毒品从广州邮寄贩卖至上海。该司员工发现吴庆丰快递可疑纸箱,遂报警,并将被吴庆丰快递的4个纸箱交给警方。

  警方打开纸箱检查,发现四个快递纸箱内含高纯度甲基苯丙胺,俗称“冰毒”14包,总净重11103.6克。

  广州中院认为,吴庆丰贩卖运输毒品,数量大,其行为构成贩卖运输毒品罪,应依法予以惩处,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;缴获的毒品予以没收、销毁。

  广州中院刑一庭负责人表示,毒品犯罪是严重危害社会的犯罪,近年来一直呈现高发态势,且有向低龄化发展、向农村地区蔓延、容留吸毒现象、女性参与犯罪增多等趋势,甚至造成一些农民因毒返贫,也有个别农村年青女性因以贩养吸被利用参与贩毒等现象出现。结合禁毒工作形势,广州两级法院组织了一批毒品案件进行集中宣判,从严惩处各类毒品罪犯,并对其中贩卖、制造毒品数量大、主观恶性深的毒品犯罪分子依法适用死刑,体现了法院始终保持对毒品犯罪的高压态势。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌