本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本将就东京奥运安保工作与英国开展合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 21:18     来源:中国新闻网

  中新网4月16日电 据日媒报道,16日,日本警察厅与英国内政部就加强警备情报提供等方面的合作达成了协议,以应对2020年东京奥运会上可能出现的恐怖袭击和网络攻击。

  报道称,日本国家公安委员长山谷惠理子当天签署了协议文件。

  英国内政部曾部分承担过2012年伦敦奥运会的安保和反恐工作。日本警察厅希望获得英方的情报并借鉴其经验。协议文件规定,双方对所提供的全部情报负有保密义务。

  英国内政部负责国内治安及入境管理工作。

  东京警视厅近日实施的问卷调查表明,围绕2020年东京奥运会与残奥会,在东京都内居住或工作的人中近80%表示“担心发生恐怖袭击”。警视厅分析称,因中东极端组织“伊斯兰国”等实施的绑架日本人事件,人们对恐怖主义的不安与日俱增。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌