本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

女子香港街头“扮可怜”借钱 疑涉7宗诈骗案被捕

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 21:09     来源:中国新闻网

  中新网4月16日电 据香港《商报》报道,香港一名被网民称为“200蚊姐”的无业女子,过去1年在大埔区街头向居民“扮可怜”,哭哭啼啼博取同情“借钱”,疑涉区内7宗诈骗案。警方经调查后锁定目标,15日清晨在该女子寓所将其拘捕。

  被捕女子姓潘(32岁)报称无业,与男友在大埔富亨邨一公屋单位同居,涉嫌诈骗,现正被扣留调查。

  有网民早前在社交网络某群组上载一名女子图片,并呼吁大埔区居民小心受骗。网民Barry更详细写下被骗经过,称去年10月某晚,他在“8号花园”巴士站见到一名女士哭着走近,向他借100元(港元,下同)。

  对方自称父亲是法国人,母亲为中国人,她独自回港做会计工作,在港无亲无故,因提款卡被“食卡”,身无分文遂向事主借钱,事主同情对方遂借了600元给她,其后始知被骗。

  之后该女子屡次犯案,网民便贴出她的相片,冠以“200蚊姐”称号。至15日该群组贴出疑犯被捕的新闻片段,近200人赞好。

  警方大埔区调查队第6队主管黄志腾督察表示,去年5月至今,警方先后接获1男6女(25至33岁)报案,指一名女子在大埔区街头讹称失去个人财物或身体不适,向他们借取金钱,并留下虚假的联络方法,随后逃去。

  大埔警区刑事调查队初步调查后怀疑女子是同一人。据悉,该女子讹称跌了银包等钱搭的士到医院求诊并声泪俱下,该7名男女受害人合共被骗金额约300元。

  探员经过调查后,锁定目标女子家住大埔富亨邨一公屋单位,15日清晨6时许采取行动,登门将其拘捕扣查。

  黄志腾续称,初步调查怀疑被捕女子涉及区内7宗街头骗案,至于有否涉及区外类似街头骗案,警方会进一步调查。

  警方提醒市民,若在街上有人藉词接近,除非已确定对方真正身份及联络方法,否则切勿轻信及借钱给陌生人。警方呼吁曾遭类似手法被骗去财物而没有报案的市民,请致电与调查人员联络。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌