本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

刺激消费提振旅游 香港逾万家商铺让利吸客

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 21:08     来源:中国新闻网

  中新社香港4月16日电(记者 李焯龙)为刺激香港零售消费,提振旅游业,香港优质旅游服务协会(协会)16日宣布,将于本月27日至5月28日,展开为期5周的全城推广活动,超过1万间商铺、食肆、商场和景点参与,提供优惠,希望营造全城消费气氛。

  当天,协会举行新闻发布会,介绍这项题为“开心·着数大行动”的活动,当中不乏具吸引力的优惠,如半价选购特定珠宝手饰、红酒买一送一、景点入场门票折扣、1元(港币,下同)购买罐头鲍鱼、“米芝莲”星级食店送出招牌点心、酒店自助餐优惠等。

  协会强调,活动举行期间,不论是香港本地市民或旅客,只要到贴有“开心·着数大行动”标志的商店消费,即可享受不同优惠;协会也将与电台合作,在多家食肆、商店为幸运儿结帐,希望为市民及旅客带来额外惊喜。

  协会主席郭少明说,香港最近访港旅客数字下跌,零售业表现倒退,香港旅游、服务业响起警号。内地政府早前公布,深圳户籍居民来港“一签多行”的签注,改为“一周一行”,相信对香港零售和餐饮也或多或少带来影响。

  他认为,业界是时候团结一致积极加强推广,提升香港整体消费气氛。因此,在3月底开始与商户商量此次全城推广活动,“我们相信凭着香港人‘Can Do(做得到)’的拼搏精神,一定能令旅游、服务业转危为机,同时希望这股消费热潮能一直延续。”

  当天出席发布会,鼓励业界的还有香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁。他指出,去年发生违法“占中”,最近又出现对旅客不礼貌事件,都引致旅客数字下跌,“香港是一个旅游城市,欢迎来自世界各地包括内地和外国的旅客。”

  他还说,香港当前急务是要推广旅游,重要目标就是要加强发放正面信息,尽快恢复香港“好客之都”和旅游城市的美好形象,从而继续维持香港良好的口碑,策略上会继续争取更多高增值的过夜旅客来港,同时优化来港旅客的结构。

  香港旅游发展局主席林建岳指出,香港今年第一季度旅客数字不理想,3月份整体旅客数字较去年同期减少8.7%,其中内地旅客跌10%、国际旅客下跌5%,加上美元强势等外围因素,影响香港整个旅游和消费市场,所以很需要全力推广,刺激消费意欲。

  他表示,该局会动用特区政府本财政年度增拨的8000万元和业界合作,分两期进行推广。首先为是次全城推广活动推出大量广告宣传,之后每年6月至8月举办大型夏季推广,幷在短途市场展开大规模宣传,推广“好客之都”形象。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌