本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳中小企业发展研究会义务宣传食品安全

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 21:03     来源:广东新闻网

深圳中小企业发展研究会组织食品领域相关专家及社工义务宣传食品安全知识


深圳中小企业发展研究会组织食品领域相关专家及社工义务宣传食品安全知识

  广东新闻网深圳4月15日电 (吕良)深圳市中小企业发展研究会食品安全宣传义工队与深圳市市场监督管理局龙华分局,15日在龙华公园开展了以“关注健康关注食品安全”为主题的公益宣传活动。

  活动中,义工们在现场设置各类宣传牌,发放食品安全相关宣传资料、并向市民认真介绍如何预防食物中毒,如何正确选择婴幼儿、儿童、老年食品。此外,现场还有多位专家为市民提供咨询和解答。

  深圳市中小企业发展研究会负责人张天明说,这是义工队成立之后首次主办“走进社区、服务社区、宣传和咨询食品质量安全”的活动,以后将不定期开展各类服务活动,普及和提高市民的食品安全意识。

  另悉,深圳市市场稽查局日前在位于龙岗区平湖街道新南村新山路1号的深圳嘉铭仓储有限公司(以下简称嘉铭公司)查获走私的问题冻肉6117吨(364677箱),货值约为3.45亿元人民币,该批涉案冻肉包括市面上常见的牛肉、猪肉、鸡肉等冻肉种类,只要产地为美国、巴西、芬兰、德国等国家。据了解,该案可能是我国案值最大的走私冻肉案件。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌