本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G应用成广交会新亮点

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 21:01     来源:广东新闻网

广交会展馆内中国移动服务点人头攒动


广交会上客商利用移动4G视频介绍商品


外国客商对4G终端表现出浓厚兴趣

  广东新闻网广州4月16日电 (记者 索有为)4月15日,第117届春季广交会在广州拉开帷幕。与往届不同的是,移动4G客户在场馆内随处可见,各类4G应用成为广交会的新亮点。据广东移动相关负责人介绍,广交会展馆及周边的4G数据流量也比平时大幅增长近2.5倍。

  记者在广交会场馆内发现,场内有不少参展商及客商当场使用4G视频与母公司联系,展示商品或订货。“以往要把客人带回厂里参观看货,现在边远乡镇的4G覆盖也都完善了,我用4G视频通话,可以远程介绍梅州厂房内的产品,很实用。”有多年参会经验的参展商王先生兴奋地说。

  在“电子消费品及信息产品”馆,记者还看到某通信终端制造商展位前人头攒动。该公司从事通信终端的研发、生产与销售,今年为广交会带来了4GMIFI及CPE产品。据销售员介绍,移动4G的普及吸引越来越多的客户前来咨询选购,为公司带来巨大商机。

  为做好广交会期间的通信保障,广东移动在开馆前就提前完成了琶洲会展区、地铁、交通枢纽、交通干线和宾馆酒店等重点场所网络设备的检查升级,同时部署5台应急车应对容量高峰。目前,移动4G已全面覆盖广交会所有38个展馆、珠江漫步道、全部会议区、用餐区及周边道路,可满足4倍于上届广交会的业务增长需求,将为世界各地的客商提供更加畅快的网络体验。

  近期,广东移动主打“4G随心王”优惠套餐,率先采用流量计费的模式,全国接听免费,最低8分即可打遍全国(港澳台除外),并免国内漫游和长途费,非常适合来穗客商办理使用。

  据了解,目前广东移动的4G网络覆盖已遍布城乡,广州地铁线路也均已实现4G覆盖,广交会来宾将全程享受移动4G带来的畅快体验。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌