本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

湛江首次实现入境货物检验检疫区域一体化作业

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 21:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月16日电 (郭军 王霄梅)记者16日从湛江检验检疫局获悉,近日,中海石油(中国)有限公司从美国进口一批货值83万美元的全新成套设备,在深圳大铲湾口岸入境,报检员在湛江检验检疫局办理区域一体化直通模式报检手续后,该货物在深圳实施外箱体检疫和卫生处理后放行,原柜运回湛江,接受湛江检验检疫局的检验监管。这是湛江检验检疫局实施区域一体化作业后,实施进口货物直通监管的首批货物。

  按原先做法,该货物须在大铲湾口岸报检,实施口岸检验检疫,然后再运到湛江报检,根据货物种类实施相关检验检疫。可以看出原有模式需要两次申报,两次检验检疫,加大企业物流成本和影响通关速度。现根据广东检验检疫区域一体化方案,采用目的地报检、口岸验放的入境直通放行模式。其以“通报通检通放”为目标,省内出入境检验检疫企业诚信信用等级A级及以上的报检企业或代理,可以向省内任一检验检疫机构报检,同时选择检验检疫区域一体化工作模式。

  检验检疫区域一体化,是广东检验检疫局在报检无纸化、通关单无纸化等措施后的又一项通关便利化措施,其进一步改善通关环境,缩短外贸货物滞港时间,调整优化了口岸内地职能分工,整合和共享检验检疫资源,实现检验检疫业务前推后移,更好地提升了检验检疫服务效能。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌