本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

南都发布“并读新闻”客户端 阅读新闻可获广告分成

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 20:59     来源:广东新闻网

并读新闻客户端正式上线


“并读新闻”出现在广州塔顶

  广东新闻网4月16日电 (记者 柯小军)4月15日,“并读新闻•读赚天下”暨并读新闻客户端上线发布会在广州举行,当晚珠江水畔,“并读新闻”四个大字出现在广州标志性建筑广州塔最顶端。从试运行到正式发布,一个月时间内由南都推出的这款承担传统平媒转型重任的新闻客户端下载量超100万。

  “我们竭尽全力要去做到的是:生产出让用户离不开的、改变生活方式的优秀互联网产品。”南都报系总裁曹轲在发布会上表示。广东省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委书记莫高义,南都报系总裁曹轲与阿里巴巴集团首席市场官(CMO)王帅、小米公司内容运营与投资副总裁陈彤,以及广东省宜华木业股份有限公司副董事长、总经理刘壮青等业界意见领袖聚首一堂,就“互联网+”话题展开了热议。

  据曹轲介绍,并读新闻是全球首家“读者获利”的新闻平台,定位指向“有趣有用有钱赚”。除了人性化的阅读体验与快人一步的资讯内容,它还将新闻嵌入社交场景,具有“阅读即享现金收益”等创新元素。并读新闻APP“读者获利分成”颠覆了以往传媒“二次售卖”的商业模式——将新闻卖给读者,再将读者注意力卖给广告商。并读新闻首个提出,要拿出相当比例广告收入回馈读者,让用户通过阅读、点赞、评论、分享、创作等方式积累现金积分。而这些现金积分不但可以兑换礼品,更可以直接提现,让“读新闻,赚阅薪”贯穿整个用户阅读体验。

  发布会上,南都报系总裁曹轲坦承传统媒体面临着如何转型来继续生存的问题,南方都市报要做的就是拥抱互联网的到来,顺应新媒体的变化,为用户提供感动贴心的产品和服务。阿里巴巴集团首席市场官王帅则认为转型需要资本,没有一定基础谈不上转型,他以阿里巴巴为例,表示阿里巴巴现在还没到转型之时,因为按马云的估计,目前只完成设定目标的10%到20%而已。

  小米公司内容运营与投资副总裁陈彤之前曾在新浪工作17年,可谓是“传媒老兵”,他表示随着人们获取信息的渠道越来越多元,不再依赖传统媒体,而手机终端带来的碎片化不仅对纸媒产生冲击,连门户网站都算“传统媒体”了。

  对于刚出的“并读”新闻客户端,与会嘉宾体验后纷纷点赞,王帅认为“并读”命名借鉴“二乔并读”的含义,非常契合互联网产品的特性,具有病毒式传播不知不觉的感染力。陈彤则则认为并读新闻客户端的分类简洁清晰,而且它的积分赚钱体系在市场上绝无仅有,能塑造很强的用户粘性。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌