本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

梅州2014农业增加值179.47亿元 增速全省第一

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 11:52     来源:广东新闻网

梅州市农村工作会议现场

  广东新闻网梅州4月15日电(杨草原 温芳兰)记者15日从梅州市2015年全市农村工作会议上获悉,2014年梅州市农业总产值285.87亿元,比增4%;农业增加值179.47亿元,比增4.3%,增速居广东省第一。

  据悉,梅州2014年粮食播种面积328.94万亩,总产127.63万吨,完成造林绿化面积62.53万亩。梅州市委常委、政法委书记黄伟闻在会上表示,2015年将围绕“农业强、农民富、农民美”的总目标,着力发展现代农业、深化农村综合改革、强化基础设施建设,建设幸福美丽乡村。

  黄伟闻表示,要执行最严格的耕地保护制度,确保全年粮食播种面积稳定在325万亩以上。2015年要发展柚类、慈橙等优质水果5万亩以上,茶叶5000亩以上。

  梅州市委书记黄强在会上称,梅州农业在看到成绩的同时,也存在产业化组织化低、农村公共服务滞后、农民种地积极性不断弱化等问题。要通过“抓产业”、“抓增收”、“抓改革”、“抓基础”等方式解决。

  据了解,地处粤东北的梅州全域内光、温、水、气、土壤等先决条件优良,是广东省乃至华南区重要的高端农副产品产供区。主要生产柚类、脐橙、茶叶等农产品,是中国的“金柚之乡”、“广东脐橙之乡”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌