本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州博罗县法院巡回法庭进校园审判毒品案

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 11:49     来源:广东新闻网

博罗县法院巡回法庭走进中学校园对毒品案件进行审判


师生们和村民在中学校园现场观看审理情况

  广东新闻网惠州4月15日电 (严初 卢思莹 许玉新)惠州市博罗县法院巡回法庭15日走进博罗县柏塘中学,对两起毒品案件进行审判。当地村民、师生上千人在现场聆听了庭审。

  据了解,两起案件分别为石某贩卖毒品案、李某非法持有毒品400多克案,案件都较为简单、事实清楚,审理的速度也比较快,并当场进行判决。石某以犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑3年、而陈某则以犯非法持有毒品罪被判处有期徒刑11年、剥夺政治权利一年并处罚金2万元。一审宣判后,2名被告都表示服判,不上诉。

  当日,惠州启星公益组织还现场表演了话剧《毒品的危害》,师生们还进行了拒绝毒品、珍爱生命的千人签名。

  据悉,博罗县法院今年第一季度刑事案件收案480件,其中毒品犯罪就达到219件,占45.6%,毒品犯罪趋势大幅度上升,形势愈显严峻。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌