本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

央视鉴宝专家“博物馆日”将在梅州“鉴宝”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 11:48     来源:广东新闻网

鉴宝新闻发布会

  广东新闻网梅州4月15日电(蔡欣欣 刘苑军)记者15日从梅州市收藏家协会获悉,在今年的“5.18国际博物馆日”期间,央视鉴宝专家将来到梅州“鉴宝”,届时将提供2000个名额给梅州市内外的持宝人免费“鉴宝”。

  持宝人和收藏爱好者可以在“梅州网”上报名,取得由梅州市收藏家协会监制的报名回执后参与。网上报名时间为2015年5月9日至11日,鉴宝时间为5月15日至16日。

  本次“鉴宝”由梅州日报、富力地产、梅州市收藏家协会主办,主题为纪念国际博物馆日,意在推介国家历史文化名城“世界客都”梅州深厚的文化底蕴。受邀鉴宝的专家包括丘小君、贾文忠、李彦君等中央电视台《鉴宝》、《寻宝》栏目专家,鉴定涉及陶瓷、字画、古玩、杂项等各领域。

  梅州市收藏家协会会长郑桓江表示,梅州地处山区历史上少受战乱影响,收藏品保存较为完好。同时梅州又是客家人的聚集地,是著名的“文化之乡”、“华侨之乡”,藏品有着地方特色和历史价值,“鉴宝”结束后将把有价值的宝物入编《梅州鉴宝》一书。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌