本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀:狠抓国际追逃追赃 外逃腐败分子一追到底

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 11:47     来源:广东新闻网

中共广东省纪委书记黄先耀在会上作讲话


中共广东省委反腐败协调小组第六次工作会议现场

  广东新闻网广州4月15日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委官网南粤清风网15日发布消息称,中共广东省委反腐败协调小组4月14日举行第六次工作会议,中共广东省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长黄先耀主持会议,中共广东省委常委、组织部长李玉妹,广东省法院院长郑鄂,广东省检察院检察长郑红出席会议并讲话。

  会议听取了各成员单位反腐败工作情况汇报,一致认为,在中共广东省委的坚强领导下,在反腐败协调小组的组织协调下,各成员单位认真履行职责,反腐倡廉建设各项工作成效明显,尤其是在查办大案要案等方面取得重要进展。

  会议传达学习了中共中央纪委副书记黄树贤在反腐败国际追逃追赃工作培训班上的讲话精神,审议通过《中共广东省委反腐败协调小组国际追逃追赃协调机制工作规则》,商定设立广东省国际追逃追赃工作办公室,负责统筹协调全省反腐败国际追逃追赃工作。会议研究部署了广东加强国际追逃追赃工作的具体措施,要求把狠抓国际追逃追赃作为今年主要任务之一,对外逃的腐败分子一追到底,集中一切资源和力量将其抓获归案,绳之以法。

  会议指,随着反腐败斗争不断深入,原来积淀下来的违纪违法问题逐渐显露出来,新问题也在不断产生,广东从严管党治党任务十分繁重。必须继续加大办案力度,始终保持高压态势,让搞腐败的人付出代价,让手握权力的人心存戒惧,实现“控制腐败增量、减少腐败存量、实现腐败负增长”的目标,最终形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

  会议称,全省纪检监察、审判、检察、公安机关和有关部门要按照中央“天网”行动的部署,进一步加强协作配合,建立优质、高效、协同办案模式,形成反腐败强大合力,集中时间、集中力量“抓捕一批腐败分子,清理一批违规证照,打击一批地下钱庄,追缴一批涉案资产,劝返一批外逃人员”,推动广东反腐败斗争不断深入。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌