本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名市茂南籍老兵到广西靖西捐建“老兵路”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 11:46     来源:广东新闻网

落成剪彩现场

  广东新闻网茂名4月15日电 (梁盛 梁远东)连日来,茂名市茂南籍1979年1月入伍老兵联谊会组织部分老兵及烈士家属共200多人,前往广西靖西、龙州、凭祥等地拜祭烈士墓。期间,老兵们还专程前往他们曾驻防的靖西县地州乡足正屯,为该村的“老兵路”落成剪彩。

  足正屯是地州乡的一个偏远小山村,由于地处高山坡,连接外面世界的只有一条羊肠小道,由于没有资金维护,常年大坑小凼,给村民的生产生活带来极大不便,村里或年轻或有门道的村民纷纷选择外出打工发家致富。

  茂南籍1979年1月入伍老兵联谊会会长林易南表示,30多年来,老兵们始终没有忘记,当年对越自卫还击战中曾驻防过的足正屯。去年,老兵们前往探访时,发现村庄道路每逢雨雪天气泥泞不堪,晴天也是灰尘满天,看到这般景象,大家决定捐资6万元,修建一条长1公里的“老兵路”,为帮助“第二故乡”村民解决出行难问题,贡献自己的一份力量。

  地州乡乡长潘承虎称,长期以来,地州乡足正屯的村道坑坑洼洼,晴天尘土飞扬,雨天更是泥泞难行,过一趟往往浑身泥水,不仅村民出行极不便利,村里生产的农产品也很难运出去,严重影响当地经济的发展。现在,茂南籍1979年1月入伍老兵联谊会捐资足正屯村道硬底化建设,打通了对外交通。有了如此便利的交通条件,村民调整农业结构、发展经济作物的热情高涨,对脱贫致富更有信心了。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌