本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞颁2015首期企业诚信“红黑榜”44家上“黑榜”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 11:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞4月15日电 (李映民 刘远忠)东莞市2015年第一期企业诚信“红黑榜”新闻发布会15日在东莞举行,会上集中发布诚信企业“红榜”696家次,失信企业“黑榜”44家次,“黑榜”企业涉及重大劳动保障违法行为用人单位、蔬菜生产环节质量安全、旅行社服务质量、产品质量不合格公告企业、质量违法企业5个类别。

  其中,东莞市工商局本期发布“红榜”企业共3个方面545家,分别为获得驰名商标企业59家、著名商标企业266家、2013-2014年获省“守合同重信用”企业称号连续十年以上的企业220家;东莞市旅游局则发布旅行社服务质量“红榜”15家;而东莞市质监局发布“红榜”企业(产品)71家(个),分别是2014年东莞市市政府质量奖获奖和获鼓励奖企业(组织)8家、2014年获评广东省名牌产品(工业类)63个。

  值得一提的是,东莞市人力资源局发布2015年第一季度重大劳动保障违法行为用人单位“黑榜”名单,共涉及10家企业,均存在欠薪违法行为。其中,东莞迦南织造(东莞)有限公司、东莞市新殷宝鞋材加工厂、东莞市均迪针织制衣有限公司案件已移送警方立案查处,东莞迦南织造(东莞)有限公司案件正在收集证据。

  此外,东莞市农业局第一季度共抽检68个次蔬菜生产企业、农民专业合作组织及生产基地,抽取蔬菜样本267份进行执法抽检,蔬菜抽检合格率为98.88%,比上季度提高了1.06个百分点,表明东莞蔬菜质量生产环节安全状况较好。

  被列入“黑榜”的企业还有东莞市旅游局发布的:东莞市永泰旅行社有限公司、东莞市龙腾旅行社有限公司、东莞市福康旅行社有限公司、东莞市名媛望族旅行社有限公司、东莞市明飞旅行社有限公司、东莞市莞青特游旅行社有限公司等6家企业。

  东莞市质监局发布的25家“黑榜”企业中,2014年第四季度产品质量不合格公告企业22家、质量违法企业3家,名单已在省质监局网站进行了公告。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌