本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

导游协助旅客非法深圳出境均受罚

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 11:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月15日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站执勤民警查获一起某旅行社导游协助参加本香港游团两名年轻成员冒用他人证件非法出境案,三人均受到处罚。

  皇岗边检站15日透露,14日中午12时许,当值的皇岗边检站十五队民警在对一个参加香港游旅行团的两名年轻内地女性旅客办理出境查验手续时,发现两名女子与其所持证件上的照片明显不符。

  经队负责人的仔细甄别和深入盘查,两名当事人最终承认了自己的真实身份,此案遂以涉嫌冒用证件出境移交站调研审查队作进一步处理。

  办案民警经审查,两名当事人均对此次冒用他人证件出境违法事实供认不讳,并交代这一切系该团马姓导游要求并为她俩提供他人证件的。随后,皇岗边检站依法传唤该名马姓导游到案协助调查。

  经审查,该旅行团由河南省康辉旅行社组团,于4月13日乘飞机抵达深圳,团员均为河南籍人士。由于该团为中老年人赴香港旅游的,所以团员均享受较低的团费(每人只需人民币300元)。此案的两名当事女子杨某某和丁某某因年纪偏小,被导游马某某告知不符合该团的年龄标准,必须补交团费。导游马某某又根据旅行社同事罗某的意思告诉杨、丁两人,假如非要以低团费来参加该团,则需要按照她的指意做,使用另外两本年龄较大的他人《内地居民往来港澳通行证》来参团通关,这样才能拉高整团的年龄标准,达到旅行社的低团费要求。杨某某和丁某某出于对廉价团费的追求和对马导游的信任,就答应了马某某的要求。

  14日早,该旅行团经皇岗口岸出境前,马某某分别交给了杨、丁两本他人的通行证,告诉她俩使用这两本证件出境即妥,并教两名当事人怎样应对边检民警的疑问,且强调一定要认定自己就是证件上的人,这样才能顺利出境。不料,杨、丁两名女子最终还是被边检民警当场识破。目前,皇岗边检站已依法对三人分别作出了相应的行政处罚。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌