本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

女儿离家出走急煞父母 乘警紧急查找寻回

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 11:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州4月15日电 (张科军 何伟)23岁的小巫以前从未出过远门,现如今离家出走欲到外面闯荡一番,女儿此举让父母万分焦急,遂向警方报警求助。乘警闻讯后紧急查找,将其找到。通过沟通教育,最终化解他们彼此间的顾虑和烦恼。

  “我的女儿离家出走了,请你们帮忙查找!”4月13日晚上11时许,东莞东开往合肥的K1030次列车运行在赣州至吉安区间时,值乘该次列车的惠州铁路公安处乘警支队乘警何伟接到一名中年女士的报警求助电话。经了解,该女子姓刘,家住广东惠州市惠城区。当晚,她和丈夫下班回家,发现女儿小巫留了一张纸条,说到外面闯荡一番。刘女士说,小巫今年23岁,是独生女。家人自幼对她要求严格,平时没有出过远门。她技校毕业后,就在附近工厂打工。今年春节期间,她在合肥打工的技校同学回来告知,在那里工作环境、收入都不错,邀她一同去打工。小巫想到自己20多岁了,还一直生活、工作在父母身边,没有到外面见过世面,因此很想和同学一块去。父母见女儿涉世不深,担心她远赴外地打工很可能上当受骗,就坚决不同意,双方为此事经常闹得不愉快。

  如今女儿不辞而别,猜想其很可能是乘坐开往合肥方向的列车去找其同学,于是紧急向铁路警方报警求助。

  根据刘女士提供的小巫相关外貌特征,何警官迅速进行查找。通过一番努力,乘警在9号车厢找到了小巫,随即将情况电话告知刘女士。在了解掌握小巫确实是到合肥想和同学一起打工的情况后,何警官对小巫及其父母进行了深入细致地沟通教育,消除了他们彼此间的思想顾虑,解决了他们的忧心事。

  到达合肥的旅途期间,乘警一路上对小巫给予精心照顾,并详细讲解了防盗防抢防骗保证自身安全的注意事项。14日上午10时许,小巫顺利到达合肥站,同学将其安全接走。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌