本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东列出今年569处地质灾害隐患点重点防范

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 11:31     来源:中国新闻网

  中新网广州4月15日电(唐贵江 祝桂峰 杨德倩)4月15日,记者从广东省国土资源厅获悉,经广东省政府同意,该厅已印发《广东省2015年度地质灾害防治方案》,对全省2015年地质灾害发展趋势做出分析和预测,并提出多项措施落实地质灾害防治责任。

  该方案预测,2015年全省地质灾害接近正常年份,重点防范期为4月15日至10月15日,局部灾害性强降雨是诱发地质灾害的主要原因,崩塌、滑坡和泥石流地质灾害将主要出现在5月至8月,特别是“龙舟水”及台风降雨集中期,可能引发较严重群发性突发性崩塌、滑坡和泥石流地质灾害。

  该方案中提出,全省51个重点防范山区县(市、区)和10处重点防范城镇(乡)居民集中区为地质灾害重点预防区;正在施工建设的广州市、佛山市、深圳市、东莞市、惠州市地铁沿线及轻轨交通网和6处主要矿山为地质灾害重点预防地段;威胁100人以上的569处地质灾害隐患点为重点防范对象。

  据了解,为做好2015年全省地质灾害防治工作,确保安全度汛,广东省国土资源厅在近期派出4个检查组,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对珠海、韶关等11个地质灾害防治重点市进行了督导检查。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌