本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

3月份广东报告100人因艾滋病死亡

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月16日 10:29     来源:中国新闻网

  中新社广州4月15日电 (记者 唐贵江)广东省卫计委15日发布3月份该省最新传染病疫情报告,3月份该省报告因传染病死亡人数为133人,其中报告因艾滋病死亡的人数达100人,占当月广东因传染病死亡人数的七成五。

  报告显示,今年3月广东全省共报告甲、乙类传染病发病33304例,死亡133人。其中,无甲类传染病报告。乙类传染病中,3月份该省报告H7N9病例4例。

  3月广东全省乙类传染病报告发病数居前五位的病种分别为乙肝、肺结核、梅毒、丙肝和淋病,上述五个病种发病量占报告发病总数的94.07%;该月报告死亡数居全省前三位的病种分别为艾滋病、肺结核和H7N9,占报告死亡总数的85.71%。

  其中因艾滋病死亡的人数达100人,继续高居该省因传染病致死人数病种的首位;此外,尽管H7N9新增病例正逐渐减少,但3月份该省仍有7人报告因H7N9死亡,排在因传染病致死人数病种的第三位。

  此外,3月广东全省共报告丙类传染病发病21236例,报告发病数居前三位的病种分别为其它感染性腹泻病、手足口病和流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的93.08%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌