本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东端州“4·07”持刀伤人告破 发布该案虚假信息者被拘

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月15日 10:43     来源:中国新闻网

图为端州区刑侦大队长黄惠明在向媒体介绍案情。 黄耀辉 摄


图为涉案人被警方押下警车。 黄耀辉 摄


图为大批市民在围观涉案人指认现场。 黄耀辉 摄

  中新网肇庆4月14日电(黄耀辉 张达志 李震声)2天内超过15万网民关注的广东肇庆市端州区“4·07”持刀伤人案,14日下午5名涉案者逐一被警方押至事发地,在数千市民和媒体面前指认案发现场。

  端州区一位姓李的警官感慨称,从警近30年,还是首次参与如此大场面的嫌疑人对案发现场的指认,表明对打击犯罪有震慑力。

  事发7日凌晨,端州城区百花园小区某夜宵档附近发生一起故意伤害案件,两名事主手、脚被砍伤,但网民彭某随即通过微信及本地网贴发出2人死亡的虚假“消息”,引起社会和网民的关注。

  从10日13时到11日早上6时许,端州警方分别在广东番禺、广西岑溪及肇庆端州三地实施抓捕,将“4·07”故意伤害案涉案全部犯罪嫌疑人彭某、张某、张某、梁某、张某(均为高要人)、蔡某(端州人)等6人抓获,缴获作案工具一批。

  经审讯,涉案人彭某、蔡某等人供认因彭某与事主黄某之间的结怨,7日凌晨结伙在百花园小区某夜宵档附近持刀报复砍伤事主黄某和其朋友陈某。

  11日13:59,"平安端州"官方微信发布《公安机关快速侦破4月7日凌晨百花园小区持刀伤人案件》,再次引起市民群众的高度关注,不到3小时,阅读量达16061次;不到10小时,阅读量达50827次,次日10:15,阅读量达60258次,目前阅读量超过7万,两天累计在本地其他微信公众平台转发和分享的阅读量超过15万人次,排名全国公安微信影响力第11名。

  案件发生后,端州警方对发布该案虚假事实的彭某处以行政拘留的处罚。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌