本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一保安请假未获批用烟灰缸砸伤上司获刑三年半

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月15日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网广州4月14日电 (索有为 蒋春香)仅因请假得不到批准,就向保安经理扔烟灰缸致其重伤。广东清远法院14日通报,该名酒店保安日前被法院以故意伤害罪判刑三年六个月。

  庭审现场,被告人阿丰与受害人阿林言辞激烈。“我请假看病他都不相信我,还不给工资就让我离职并用拳头与茶壶打我,我实在气不过才顺手扔了烟灰缸,没想到会造成如此严重的后果……”被告人阿丰说。

  “才入职几天就要请假,还说是被黄蜂蛰了,谁信啊?去医院检查也证实没啥病,不同意请假就说不干了,要结算五天的工资。才争吵几句就用东西砸我的左眼……”阿林回应道。

  法院查明,2014年2月11日20时许,刚入职某酒店几天的保安阿丰向保安经理阿林请假,称黄蜂蛰了要去医院看病。阿林不信,遂亲自带他去医院检查。返回酒店后,阿林让阿丰继续上班,但遭到阿丰的拒绝。随后,两人发生争执。阿林先动手打了阿丰,阿丰就持烟灰缸将阿林左眼打伤。经鉴定,阿林损伤为重伤二级,属七级伤残。

  法院认为,被告人阿丰故意伤害他人身体并致人重伤,其行为已触犯刑律,构成故意伤害罪。鉴于被害人阿林存在一定过错,且阿丰归案后能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。综合考虑阿丰的犯罪事实、情节及悔罪表现,法院遂以故意伤害罪,判处阿丰有期徒刑三年六个月。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌