本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

自贸区政策落地提振需求 广州保税仓储空置率下降

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月15日 10:29     来源:中国新闻网

  中新网广州4月14日电 (记者 唐贵江)仲量联行14日在广州发布今年第一季度该市房地产数据,该行华南区研究部总监曾丽介绍,南沙自由贸易区的落地刺激了保税仓储的需求,本季度广州整体保税仓储空置率下降至7%,自贸区概念的火热还进一步提高了租金价格。

  仲量联行分析称,今年第一季度广州非保税仓储租赁需求维持稳定上涨。在广州,大多数非保税仓库已经完全满租,因此,租赁需求逐渐向周边东莞和佛山等城市流出。

  广州新增的非保税仓储需求主要来自实体经济和电商企业,他们的租赁活动使得全市非保税市场空置率进一步降低至3.1%。戴姆勒在广州从化地区租赁红木集团36,000平方米的仓储面积正式投入使用,是本季度最为显著的需求案例。

  新竣工项目支撑非保税仓储项目净吸纳量。本季度广州有两个非保税仓储项目正式落成使用,分别是红木集团在从化36,000平方米的仓储项目和本地三和物流15,000平方米的项目。

  在保税仓储方面,曾丽介绍,南沙自由贸易区的正式成立刺激了保税仓储的需求,本季度整体保税仓储空置率下降至7%。自贸区概念的火热进一步提高了租金要价,全市保税市场租金环比上升2.5%。

  今年第一季度广州暂无保税项目竣工。广州国际机场富力综合物流保税园区(一期)和南沙国际物流园四号仓库预计在2015年竣工,将为全市增加11万平方米的保税仓储面积。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌